Sabtu, 24 November 2012

Resep serta Cara Membuat Puding Coklat

resep puding coklat
Puding coklat tidak hanya dapat dinikmati sebagai cemilan yang nikmat, tetapi juga dapat digunakan dalam berbagai makanan pencuci mulut. Membuat puding coklat ini dengan menggunakan bahan-bahan yang tersedia di dapur Anda lebih baik dan dan dapat Anda kreasikan dibangdingkan dengan menggunakan paket bahan yang tersedia di supermarket.  Berikut beberapa resep puding coklat yang yang disertai dengan langkah-langkah cara membuat puding coklat tersebut.
Resep Puding Coklat 1

Baha-bahan :

3 kotak coklat (usahakan gunakan coklat batangan) (3 ons)
3 gelas susu
1/4 cangkir  cornstarch (kanji dr tepung jagung)
1/2 cangkir gula
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh vanili

Langkah-langkah cara membuat puding coklat1

1. Panaskan 2 2/3 gelas susu dan panaskan juga coklat, aduk hingga coklat meleleh.
2.Saat menunggu susu menjadi panas, campurkan cornstarch, gula, garam, dan sisa susu tadi (1/3 gelas), di dalam sebuah mangkuk, kemudian aduk hingga rata.
3.Setelah susu panas, dan coklat tadi meleleh dengan sempurna, campur ke 2 bahan tersebut, lalu masak dengan api kecil, aduk terus hingga mengental dan halus.
4.Setelah mengental dan halus, tidak perlu Anda aduk lagi, tapi tetap panaskan dengan api yang kecil hingga
5 menit. Angkat adenan tersebut, tunggu hingga dingin, lalu tambahkan vanili, dan kemudian tuangkan ke dalam loyang, mangkok, atau apapun juga yang akan Anda jadikan wadahnya.
6.Untuk mendapatkan hasil yang lebih baik, dinginkan di dalam lemari es hingga maks 4 jam, dan puding coklat pun siap disajikan untuk keluarga Anda.

Resep Puding Coklat 2

Bahan-bahan yang diperlukan :

1 cangkir (3 ons) coklat halus/yang sudah dihaluskan
2. 1/2 cangkir (2 ons) tepung
3. 1 1/2 cangkir (6 ons) gula
4. 1/2 cangkir (1 1/2 ons) susu bubuk tanpa lemak
5. 1 sendok teh garam
6. 2 cangkir susu
7. 2 cangkir krim kental
8. 1 sendok teh vanili

Langkah-langkah cara membuat puding coklat 2

1. Campurkan bahan kering dalam mangkuk besar untuk menciptakan adonan puding.
2. Masukkan adonan tersebut ke dalam panci ukuran menengah. Bisa juga setengah adonan instannya di seimpan di dalam kulkas sehingga dapat langung digunakan ketika ingin membuat puding coklat lagi.
3. Tuangkan 2 gelas susu dan krim kental ke dalam panci adonan. Panaskan adonan sampai mendidih dengan api sedang, sambil diaduk secara perlahan-lahan.
4. Turunkan panas atau kecilkan api kompor. Teruskan mengaduk adonan dan masak dengan api kecil tersebut selama kurang lebih 4 menit.
5. Angkat panci, kemudian tambahkan vanili, lalu aduk hingga rata.
6. Tuangkan adonan ke dalam mangkuk ukuran 1 1/2 atau sesuai dengan selera dengan menggunakan saringan.
7. Bungkus puding dengan bungkus plastik. Simpan di kulkas selama sekitar empat jam

Tips :
1. Anda dapat menyimpan campuran puding instan dalam lemari es sampai satu bulan.
2. Anda dapat taburi sedikit bubuk coklat atau taburi gula halus, cream, ceres, atau bisa juga saus untuk mempercantik dan menambah cita rasanya.

Sekian dulu artikel mengenai resep puding coklat yang disertai langkah-langkah cara membuatnya, semoga bermanfaat.

1 komentar:

  1. wah enak giman kalo dengan kreasi lain ea numpang share http://gion290.multiply.com/journal/item/1/CARA-MEMBUAT-BAKSO-wenak

    BalasHapus